artuom (artuom) wrote,
artuom
artuom

Category:

12 подвигов Hilux. Глубокая заморозка

Наверняка, мы уже смогли показать надёжность, выносливость и неубиваемость нашего пикапа в предыдущих сериях подвигов Hilux. Но сегодня нас ждёт тест, как нельзя подходящий климатическим условиям нашей страны.

ARBO1772


Холодный свет газразрядных ламп, промерзшие стены, гул холодонагнетателя. Мы с вами — в камере промышленной заморозки в Калужской области.

ARBO1615


Да, специально для нашего героя освободили самую холодную камеру, для глубокой заморозки, температурой в -25 градусов.

ARBO2191


Посреди просторной камеры за столом, заставленном ноутбуками в специальных кейсах, сидит опытный спортсмен, чемпион по дрифту, Евгений Ружейников, одетый в полярный комбинезон. Именно он будет отдавать команду пилоту на старт.

ARBO1837


Процесс превращения автомобиля в глыбу льда затягивается, а вот техника, поставленная рядом для контроля параметров, несмотря на специальные утепленные кейсы – уже не выдерживает. Для продолжения съёмок приходится забирать ноутбуки в тепло, заменяя их более выносливыми кирпичами.

ARBO1935


Технически, автомобиль пришлось оставить в морозильной камере на целых 8 (!) дней, чтобы отчаянно заморозить Hilux в единый ледяной сугроб.

ARBO1597


Актеров же решили не испытывать на прочность, и, в последний момент пригласив их в морозилку, просто подкорректировали грим.

ARBO1740

ARBO2028

ARBO1955


Режиссер обсуждает с актерами немалую толщину льда, которую удалось наморозить. В какой-то момент даже возникают сомнения, что автомобиль вообще сдвинется с места.

ARBO2249

ARBO2267


Знакомьтесь, этот бесформенный кусок льды - Toyota Hilux. Похоже на то, если бы автомобиль забыли на северном полюсе под тропическим ливнем на неделю.

ARBO1692


Евгений загружает на экран мониторов интерфейс с параметрами температуры, влажности, давления, диаграммами и схемами узлов нашего напрочь замерзшего пикапа...

ARBO2094


Поскольку запечатлеть работу систем отопления внутри замороженного автомобиля практически невозможно, рядом с пикапом съёмочная бригада тщетно пытается растопить намерзшие сосульки с помощью строительного фена.

ARBO2183


Вот, каскадер Мартин Иванов оказывается внутри автомобиля, а проход, оставленный для него, накрепко замораживают. Теперь герои могут общаться только по смс – иначе, телефоны мгновенно разряжаются.

ARBO1880

ARBO1974

ARBO1813


Внезапно аппаратура издает тревожный сигнал и монитор сообщает, что требуемые параметры достигнуты. Евгений осторожно отставляет термос и, в предвкушении, нажимает на кнопку «Старт».

ARBO1917


Ледяная глыба оживает. Слышится звук запуска предпускового прогревателя, зажигаются фары.

ARBO2302


Через пару мгновений запускается двигатель, и пикап с мощным благородным рычанием подаётся вперёд и, разламывая толстые льдины, вырывается из плена!

ARBO2304

ARBO2310

ARBO2312


Невероятно! Пикап легко расправился с ледяными оковами и уже стоит чистый и блестящий посередине нашего импровизированного заполярья.

ARBO2544

ARBO2292


В битве со гигантской массой льда пострадало лишь лобовое стекло, не велика потеря.

ARBO2477

ARBO2400


Замерзший Евгений радостно бежит навстречу довольному Мартину, готовому принимать поздравления.

ARBO2547


Каково же было удивление каскадёра, когда спортсмен, слегка хлопнув его по плечу, пробежал мимо и запрыгнул в пикап отогреваться и, щелкнув кнопкой подогрева сидений, с блаженным видом расслабился в кресле, грея руки над воздуховодами отопителя.

ARBO2476


Мартин наглядно демонстрирует толщину льда, с которой справился наш герой. Теперь можно смело сказать – лютая русская зима Hilux ни по чём.

ARBO2633


Результат работы - на видео:



Впереди наш автомобиль ждёт ещё три испытания, так что заходите в гости и подписывайтесь!

Да, не прощаюсь!

Tags: toyota, авто, кино, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments